Банк ВТБ24 Курск  

В Курске открылась выставка "Патриархальная тишина"

- 23.09.2005, 10.34 -
21 сентября в Доме журналиста открылась новая выставка работ Валерия Цымбулова. Ее можно приурочить к приближающемуся Дню города, так как на всех картинах представлены различные уголки Курска.
На полотнах, украсивших Дом Журналиста, изображен Курск во всех его ипостасях - тихие улочки и центральные площади, небольшие озера и величественные церкви. "Вы посмотрите, да это же Венеция", - так говорит автор работ Валерий Цымбулов о речке Кур.
"Наш город Курск старше Москвы на 100 лет, время свой отпечаток наложило на архитектуру, взаимоотношения людей, у нас особый менталитет", - говорит художник.
Архитектура, атмосфера, взаимоотношения людей и менталитет -все задокументировано в работах Цымбулова. На картинах можно встретить дома, которых уже просто нет.
"Любой, зайдя сюда, останется под впечатлением, и не оттого, что картины прекрасны, а оттого, что сделаны они с душой, и воспроизводят участки города, на которые редко обращаешь внимание", - считает художник Валерий Парашечкин.
Еще раз обратить внимание на патриархальную красоту древнего Курска можно будет, заглянув на выставку. Продлиться она до 25 сентября.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть