Банк ВТБ24 Курск  

Возможна ли эпидемия гепатита А в Курской области?

- 21.09.2005, 12.31 -
Специалисты территориального Управления Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют жителям Курской области соблюдать правила личной гигиены, тщательно обрабатывать купленные на рынке овощи, фрукты и не в коем случае не употреблять сырой водопроводной воды.
При этом жителям нужно быть предельно внимательными, поскольку, уровень заболеваемости населения определяется, прежде всего, состоянием систем централизованного питьевого водоснабжения и предположительно, именно водопроводная вода послужила источником инфекции в Нижегородской области.
Качество воды в Курской области оставляет желать лучшего, то опасаться есть чего. Водопроводные системы в регионе изношены более чем на 80 процентов, и если в ближайшее время не будут приниматься меры по их обновлению, не исключено, что область повтори участь нижегородцев.
Относительное благополучие с заболеваемостью гепатитом в Курске специалисты связывают, прежде всего, с благодатными природными условиями, которые дают возможность использовать подземные воды. А вот, что приобретает чистейшая природная вода по пути к потребителю, остается только предполагать. По информации отдела эпидемиологического надзора Территориального управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Курской области, за 8 месяцев этого года в области на 1 миллион 300 тысяч населения зарегистрировано 182 заболевших, из них 26 - среди детей.
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть