Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области пересмотрят стоимость земли

- 21.09.2005, 12.09 -
С 1 января 2006 года земельный налог будет исчисляться по-новому - на основе кадастровой стоимости земельных участков.
В Курской области кадастровая оценка земли проводилась в 2000-2002 годах. При этом в соответствии с постановлением Правительства России в основу оценки земельных участков были положены данные статистического анализа рыночных цен, сформированных с учетом затрат, необходимых для воспроизводства или сохранения и поддержания ценности природного потенциала участков земли.
Однако время идет, перечисленные показатели претерпевают изменения, но не учитываются в кадастровой стоимости земли.
Кроме того, налоговым законодательством не предусмотрена индексация ставок земельного налога. Ставки устанавливаются в процентах от налоговой базы и действуют бессрочно.
В связи с этим губернатором Александром Михайловым направлено письмо председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову, в котором он просит рассмотреть вопрос о необходимости внесения изменений в постановление Правительства РФ № 316. Эти изменения должны предусматривать корректировку в 2006 году кадастровой стоимости всех категорий земель с учетом изменений, произошедших с момента завершения работ по их оценке. Помимо этого, предлагается определить периодичность переоценки кадастровой стоимости земли.
Как сообщили в пресс-службе администрации области, цель таких изменений - более эффективное использование земельных ресурсов и недопущение снижения собственных доходов бюджетов муниципальных образований, формирующихся, в частности, на основе земельного налога.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть