Банк ВТБ24 Курск  

Курская власть заинтересовалась ростом тарифов на телефонную связь

- 21.09.2005, 10.50 -
С 1 сентября 2005 года в Курской области на 20 процентов возросла абонентская плата за пользование местной телефонной связью. Теперь, начиная с сентября, жители региона должны будут платить за телефон уже не 150, а 180 рублей в месяц.
С учетом повышения тарифов в октябре 2004 года рост оплаты услуг местной телефонной связью в 2,5 раза превысил индекс инфляции этого года в Курской области. Столь высокий рост цен за пользование телефоном делает этот вид связи все более недоступным для населения с невысокими доходами. Между тем, капитальные вложения со стороны ОАО «ЦентрТелеком» в реконструкцию, дооборудование и строительство новых объектов связи наоборот сократились на 40 процентов. Разумеется, все это отнюдь не способствует увеличению абонентов телефонной сети Курского филиала предприятия. По количеству стационарных телефонных аппаратов на 1000 человек Курская область занимает последнее место в Центральном федеральном округе.
- Федеральной службой по тарифам в июле 2005 года было рекомендовано операторам связи направлять в Федеральную службу по тарифам предложения по изменению тарифов на указанные услуги с учетом мнения субъектов Российской Федерации, - прокомментировал ситуацию председатель комитета транспорта и связи Николай Тяпочкин.
Однако, как сообщили в пресс-службе губернатора, администрация Курской области согласие на увеличение тарифа не давала, потому что «ЦентрТелеком» не предоставил в областной комитет по тарифам и ценам запрашиваемые расчетные материалы, позволяющие объективно оценить целесообразность повышения тарифа.
В связи с этим губернатор Александр Михайлов направил письмо руководителю Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову, в котором просит дать разъяснения, на основании каких факторов произошло последнее повышение тарифа, или вообще отменить решение ФСТ об увеличении с 1 сентября абонентской платы в Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть