Банк ВТБ24 Курск  

В Курске обещают увеличить пенсионный возраст после 2025 года

- 20.09.2005, 17.50 -
Все чаще жители Курской области задаются вопросом: будет ли увеличен пенсионный возраст? Федеральная власть также находится в раздумьях, давая повод для разного рода разговоров и слухов.
"Обеспокоенность людей вполне понятна, - пояснила руководитель курского отделения Пенсионного фонда РФ Валентина Романова. - Особенно тех, у кого пенсионный возраст, что называется, «на пороге». Сошлюсь на информацию, полученную от советника председателя правления ПФР Владимира Вьюницкого. Он сообщил, что никаких планов повышения пенсионного возраста в обозримой перспективе ни у Пенсионного фонда, ни у Правительства РФ, ни у какого-либо федерального органа исполнительной власти нет".
Как сообщили в администрации губернатора, для пенсионной системы решающим критерием является соотношение работающих и пенсионеров. Пока число работающих ощутимо превышает число пенсионеров. В России сегодня на одного пенсионера приходится 1,7 работающего, по этой причине нет морального оправдания для повышения пенсионного возраста. Но как только число пенсионеров сравняется с числом работающих или начнет его превосходить, повышение пенсионного возраста неизбежно. Подобная ситуация сейчас сложилась в странах Западной Европы и в США, несмотря на ежегодный поток туда рабочей силы.
В России происходят те же процессы старения населения, что и в других развитых странах. Но пока в РФ демографическая ситуация не столь остра, как у других. Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, по прогнозу, численность работающих и пенсионеров в России сравняется в интервале от 2025 до 2035 годов. Вот тогда и будет обоснованным ставить вопрос о повышении пенсионного возраста.
Поэтому нынешним, да и будущим пенсионерам пока беспокоиться не надо.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть