Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области возрождают сельские Дома культуры

- 20.09.2005, 15.50 -
Уже не первый год одним из приоритетных направлений в работе администрации области является поддержка учреждений социально-культурной сферы. Безусловно, речь идет, прежде всего, о финансовых вливаниях. Так, на развитие материально-технической базы образовательных учреждений, больниц и Домов культуры Рыльского района из областного бюджета выделено более 1 миллиона рублей. Львиная доля этой суммы пошла на подготовку школ к новому учебному году, однако получили денежные средства и детские садики. Деньги, возможно, и небольшие, но такие необходимые для организации досуга и отдыха малышей.
Как сообщили в администрации губернатора, в последние годы особое внимание уделяется возрождению Домов культуры и клубов на селе. На развитие материально-технической базы Дома культуры в городе Рыльске из областного бюджета было выделено 60 тысяч рублей. Учреждения здравоохранения также не остаются без поддержки – 150 тысяч рублей было направлено в Рыльскую центральную районную больницу.
В Курском районе идет благоустройство учреждений социально-культурной сферы. На эти нужды из областного бюджета было выделено более 900 тысяч рублей. Традиционно большая часть денег пошла на подготовку учреждений образования: 166 тысяч рублей было направлено в ПУ-36 города Курска, не остались без материальной поддержки и сельские школы. К примеру, в Алябьевской общеобразовательной школе, расположенной на территории Бесединского сельсовета, в школьном арсенале появилась такая необходимая вещь, как ксерокс.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть