Банк ВТБ24 Курск  

Курские страсти по бензину

- 20.09.2005, 11.46 -
По поводу подорожания бензина автолюбители уже начали негодовать. Их чувства легко понять - за последние 2 месяца горючее подорожало почти на два рубля. Теперь, чтобы заправить полный бак обычного жигуленка необходимо выложить не меньше 600 рублей.
«Мы страдаем от того, что в 93 году приняли не думая Конституцию и разрешили нефтяные скважины приобрести в собственность, теперь наше достояние в частных руках, а мы от этого ничего не имеем, - прокомментировал ситуацию депутат городского собрания Сергей Иванов. - Один должен быть закон - национальный. И нефтяные и газовые компании должны получать за то, что добывают, а природные ресурсы должны оставаться у государства».
Понять, почему дорожает топливо, идущее на экспорт можно. А вот за что страдает народ, живущий в стране, в недрах которой это самое топливо добывают, многим не понятно. Сегодня в России цены на бензин приравнены к европейским. Если так пойдет и дальше уровень жизни населения значительно упадет. Ведь повышение цен на горючее неминуемо влечет за собой удорожание всей жизни.
В прошедшую пятницу государственная Дума приняла обращение к правительству с просьбой в кратчайшие сроки разработать законопроекты, стабилизирующие цены на нефть. Однако, если учесть, что в последние годы это далеко не первое подорожание горючего, а каких либо радикальных мер государство так и не приняло, вряд ли стоит и на этот раз ждать улучшений. Цены на бензин будут расти, уверяют специалисты. Так что, хотите сэкономить, покупайте велосипед.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть