Банк ВТБ24 Курск  

На границе Курской области работают компьютеры-фитосанитары

- 20.09.2005, 10.45 - Виктор Конорев
Фитосанитарная карантинная служба, входящая в структуру Россельхознадзора Курской области, борется с проникновением и распространением болезней растений, которые в свою очередь, могут нанести большой экономический ущерб и вред здоровью людей и животных. Эта работа проходит как на территориях Курской области, так и на пограничных пунктах и транспорте.
Как сообщили в службе информации Управления Россельхознадзора, в Курской области шесть пограничных пунктов, на которых проходит проверка подкарантинной экспортной и импортной продукции растительного происхождения (овощей, фруктов, орехов, зерновых, цветов, саженцев и т.д.). Они расположены в приграничных Глушковском, Рыльском, Суджанском и Железногорском районах, а также в Курске в местном международном аэропорту и центральном таможенном терминале.
Все пограничные пункты сегодня имеют современные компьютеры и модемы, создается локальная связь между специалистами-фитосанитарами на границе, а также в межрайонных пунктах и в головной организации – управлении Россельхознадзора по Курской области – для обмена оперативной информацией о проходящих грузах и транспорте.
В будущем 2006 году планируется строительство еще двух современных многосторонних автомобильных пограничных пунктов в Суджанском и Рыльском районах, каждый из которых будет оснащен современным оборудованием и сможет пропускать до 500 автомобилей в сутки. Задание на их строительство уже согласовано с управлением Россельхознадзора по Курской области и подписано.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть