Банк ВТБ24 Курск  

Курские инвалиды перестали получать спецавтотранспорт

- 19.09.2005, 14.00 -
Согласно запросу Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию комитет социального обеспечения Курской области еще 4 февраля 2005 года направил поименный список жителей региона, имеющих право на получение спецавтотранспорта и вставших на учет до 1 января 2005 года. Однако тысячи инвалидов продолжают ожидать своей очереди.
Как сообщили в администрации Курской области, согласно распределению транспортных средств по регионам России в апреле этого года региону было выделено для бесплатного обеспечения инвалидов и участников Великой Отечественной войны 90 автомобилей «Ока».
По состоянию на 1 августа на очереди сейчас состоит 2371 инвалид, в том числе: 1832 инвалидов войны; 481 инвалид от общего заболевания, инвалидов с детства, детей-инвалидов; 27 инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; 31 - реабилитированных лиц.
В августе в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию дополнительно были направлены уточненные списки очередников. Однако по настоящее время спецавтотранспорт не выделялся.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть