Банк ВТБ24 Курск  

Курск готовится к отопительному сезону

- 16.09.2005, 16.02 -
В областном центре, как и в других городах и районах Курской области, идет активная подготовка к предстоящему отопительному сезону. Немало проблем принес прошлый сезон, и сейчас важно не повторить предыдущих ошибок.
Так, в течение прошедшего отопительного периода 2004-2005 годов государственной жилищной инспекцией Курской области было проведено 69 мероприятий по контролю за качеством предоставляемых услуг по отоплению жилых домов города Курска. В ходе проверок выявлено 30 нарушений, которые, правда, были устранены в установленные сроки. Также было возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, по трем из которых на собственников жилищного фонда наложены штрафы на общую сумму 15 тысяч рублей.
В настоящий момент создана комиссия по регулированию цен на услуги организаций жилищно-коммунального хозяйства, что позволяет создать оптимальные условия для проведения грамотной тарифной политики.
Как пояснил председатель областного комитета ЖКХ Виктор Калинин, перед утверждением тарифы на жилищно-коммунальные услуги прошли независимую экономическую экспертизу в специально лицензированных организациях при Госстрое РФ, согласно которой предельная стоимость услуг на 1 квадратный метр в Курске должна была составить 35,41 рублей. Однако ряд проведенных организационных и экономических мероприятий совместно с правительством Курской области позволил не превысить вышеназванные федеральные стандарты и, исходя из утвержденных цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, фактически составил 24,10 рубля за квадратный метр.
Как сообщили в администрации губернатора, в среднем по области рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2005 году составил 15,5 процента. Увеличение тарифов произошло в связи с ростом цен на энергоносители и доведением уровня оплаты жилищно-коммунальных услуг населением до федерального стандарта. С 1 июня текущего года правительством области введены дополнительные меры социальной защиты при оплате ЖКУ. Речь идет об измененном механизме предоставления субсидий. Напоминаем, что для семей, чей среднедушевой доход ниже 1000 рублей, максимально допустимая доля собственных расходов будет рассчитываться исходя из 12 процентов, умноженных на поправочный коэффициент. Для семей со среднедушевым доходом от 1000 до 1500 тысяч рублей, планка платежей поднимется до 15 процентов с учетом того же коэффициента. Те семьи, чей среднедушевой доход варьируется от 1500 рублей до определенной суммы прожиточного минимума, будут платить не более 18 процентов от реальной стоимости услуг ЖКХ. Ну, а для граждан со среднедушевым доходом выше прожиточного минимума остаются в силе прежние 22 процента.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть