Банк ВТБ24 Курск  

Курские учителя и медики получают дополнительные оклады

- 16.09.2005, 15.13 -
По информации заместителя председателя комитета образования Ольги Новиковой, законодательство Курской области предусматривает оказание материальной помощи учителям в размере 2 окладов в год. В год не учебный, а календарный: с 1 января по 31 декабря 2005 года. При этом особо подчеркнула Новикова, выплата не привязана ни к каким событиям (отпуск, начало учебного года, День учителя).
Как отметили в пресс-службе губернатора, средства на материальную помощь каждому учреждению распределены поквартально. Никаких препятствий для выплат или отсутствия средств нет. Руководители учреждений сами в рамках ассигнований поквартально распределяют, кому и когда эти суммы материальной помощи выплатить. Или целиком 2 оклада, или дробно – опять же решают сами.
По информации заместителя председателя комитета здравоохранения Елены Сухочевой, законодательством Курской области предусмотрена материальная помощь медикам в размере 2 окладов к отпуску. Финансирование на эти цели для районных медиков производится комитетом финансов напрямую в районную администрацию, минуя комитет здравоохранения. Через комитет здравоохранения средства на материальную помощь к отпуску медицинским работникам выделяются только для областных учреждений здравоохранения. На лицевые счета областных учреждений, уточнила Сухочева, средства по их заявкам поступили в полном объеме.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть