Банк ВТБ24 Курск  

Вышла в свет новая книга курского поэта Алексея Шитикова

- 15.09.2005, 16.58 -
В среду в Курском областном доме журналистов прошла презентация новой книги курского поэта Алексея Шитикова. Событие для современной литературной жизни города далеко не рядовое, однако, к сожалению, в выступлении курского поэта чувствовался горький привкус преодоленных трудностей.
- Курские поэты находятся «как на холодной льдине», - отметил Шитиков, вспоминая, сколько выходу книги предшествовало мытарств и волнений. - Однако огорчает не только пресловутая нехватка денег. С ней можно было бы бороться, если бы не «притухла» областная организация поэтов. Разобщенность творческих людей не дает сплоченно бороться за развитие искусства в родном крае. Тем больнее видеть курянам, что орловские и белгородские поэты регулярно печатаются в столичных журналах и презентуют новые книги.
Правда, вспомнив все же о приятном, Алексей Шитиков обратился к главному событию дня. Книгу поэта смогут прочитать не только в Курске, но и по всей России. Сама работа получилась объемной, в книгу вошли лучшие стихотворения поэта, которые он кратко назвал своим путем к жизни.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть