Банк ВТБ24 Курск  

В Курске опробован новый формат взаимодействия власти и бизнеса

- 15.09.2005, 12.41 -
В администрации Курской области проанализировали практику заключения соглашений между областной администрацией и собственниками работающих на территории региона предприятий. Как отметили курские чиновники, нововведение в работе власти с предпринимателями можно оценить только положительно. Заключаемые соглашения позволяют контролировать как производственные процессы и экономические показатели работы хозяйствующих субъектов, так и социальные вопросы: уровень заработной платы в трудовых коллективах, своевременность ее выплаты, защиту трудовых прав работающих.
Один из таких документов был подписан в свое время с Ассоциацией производителей фосфатных удобрений «ФОСАГРО» и ООО «Регион-Агро-Курск». В рамках его реализации ООО в первом полугодии нынешнего года поставило курским сельхозтоваропроизводителям минеральных удобрений в полтора раза больше, чем в прошлом году – 45,3 тысячи тонн. Хозяйствами закуплено, в частности, 33,2 тысячи тонн аммиачной селитры, 6,2 тысячи тонн диаммофоски, 4,8 тысячи тонн NPK, более 1 тысячи тонн аммофоса. Эти удобрения вносились под посевы зерновых культур, а сейчас активно идут поставки на осенний сев озимых, а также на весеннюю посевную. Всего же в 2005 году компания поставит курским сельхозпредприятиям около 65 тысяч тонн минеральных удобрений, что позволяет надеяться получить в будущем году урожаи не хуже нынешних.
ООО «Регион-Агро-Курск» в рамках соглашения продолжает реконструировать базы сельхозхимии, только в этом году сюда будет вложено 3,5 миллиона рублей. Кроме того, на этих предприятиях создаются дополнительные рабочие места, только на одной из них – Горшеченской – появилось 20 рабочих мест.
Компания старается участвовать и в решении социальных вопросов региона, оказывать помощь учреждениям образования. Так, для Курского филиала Российского государственного социального университета недавно был приобретен компьютер, а для Горнальской специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот – 200 комплектов постельного белья.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть