Банк ВТБ24 Курск  

Курским сиротам раздали уникальный витаминный препарат

- 14.09.2005, 11.23 -
Вчера в комитете социального обеспечения Курской области состоялась благотворительная акция по вручению директорам Беловского детского дома и областного медико-социального реабилитационного центра имени преподобного Феодосия Печерского селеносодержащего продукта питания – драже «Астрагал».
Автор благотворительной акции - Российская компания «Планета Селена» - проводит ее в начале учебного года намеренно, так как считает, что, приступая к учебе, ребенок испытывает повышенную умственную и физическую нагрузку и его организм нуждается в поддержке. Тем более в этой поддержке нуждаются дети-инвалиды.
Двум социальным учреждениям нашей области московским представительством компании передано 40 кейсов «Астрагала» на общую сумму 140 тысяч рублей. В каждом кейсе по 40 коробочек с драже. Ребенку 7 лет достаточно одной коробочки на месяц.
По информации руководителя Московского регионального центра ООО «Планета Селена» Галины Воронковой, идея о проведении благотворительного марафона для регионов России возникла два года назад, после того, как почти 75 процентов докладов участников всероссийской научной конференции медиков были посвящены ухудшению здоровья населения из-за дефицита селена в продуктах питания. При его дефиците не усваивается организмом в должной мере йод, кальций и другие вещества. Представители компании особо подчеркивали, что «Астрагал» - это не БАД (биологически-активная добавка), а именно продукт питания нашего, российского производства. Драже, состоящее из патоки и выжимки травы астрагал, выпускаются на кондитерской фабрике в Чите. Только в этом регионе России произрастает в настоящее время астрагал, забирая из почвы селен. Содержимое драже прекрасно усваивается, не накапливаясь в организме, и дает хороший оздоровительный эффект. Применение его показано при многих заболеваниях. И что немаловажно – при этом не требуется давать детям другие витамины. Пока в мире нет аналогов этому натуральному продукту.
Пресс-служба администрации губернатора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть