Банк ВТБ24 Курск  

В Курске заканчиваются выплаты узникам нацизма

- 13.09.2005, 16.24 -
Программа выплат за рабский и принудительный труд в период Второй мировой войны близится к завершению. С августа 2001 по май 2005 года денежные средства были направлены всем проживающим в Российской Федерации бывшим узникам, которые подали заявления в российский Фонд и были признаны правомочными на получение выплат. Сейчас выплаты производятся бывшим узникам, которые по разным причинам не успели получить в срок переведенные им средства, а также правопреемникам скончавшихся жертв нацизма.
Ходатайства правопреемников на получение выплат должны быть поданы в ФГУ «Фонд взаимопонимания и примирения» в течение 6 месяцев со дня смерти лица, имеющего право на получение выплаты. При несоблюдении указанного срока право на получение выплат утрачивается.
В пресс-службе губернатора обратили внимание, что наследники бывших узников, правомочные на получение выплат из средств австрийского Фонда «Примирение, мир и сотрудничество», должны поторопиться , так как эта программа завершается в конце 2005 года. В связи с этим наследникам людей, имеющих право на австрийские выплаты, еще не обращавшимся в российский Фонд, следует срочно позвонить на «горячую линию». Те наследники, которые уже обращались в российский Фонд, но до сих пор не представили свидетельство о праве на наследование перечисленных Австрией средств, должны в самое ближайшее время представить это свидетельство.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть