Банк ВТБ24 Курск  

Бывшие льговские заключенные поделились опытом с ульяновскими

- 13.09.2005, 10.37 -
В одной из колоний Ульяновской области ряд заключенных нанесли себе порезы на предплечья. К этой акции их подтолкнул перевод в данную колонию осужденных, ранее отбывавших наказание во Льгове Курской области, где недавно прошла громкая акция протеста, в ходе которой сотни заключенных нанесли себе телесные повреждения. Об этом 12 сентября сообщил журналистам заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания Владимир Семенюк.
Заместитель директора ФСИН подчеркнул, что инициаторами данной акции являются уголовные "авторитеты" , а требования заключенных надуманны. Это требование отделить так называемых "обиженных", требование разрешить "общак" и т.п., рассказал он. "Большинство инцидентов связаны с тем, что администрация начала воевать с лидерами", - поддержал его исполнительный директор Попечительского совета Борис Сушков.
Как заверил Владимир Семенюк, в настоящее время ситуация в местах заключения остается управляемой. Ее дестабилизация была бы опасна возможностью повторения киргизского сценария, предупредил замдиректора ФСИН и напомнил, как во время недавних беспорядков в Киргизии на волю из тюрьмы были выпущены содержавшиеся там заключенных, в том числе убийцы и террористы.
ИА REGNUM
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть