Банк ВТБ24 Курск  

Курские предприятия выиграли конкурс на хранение интервенционного фонда

- 12.09.2005, 17.23 -
Полученный курскими сельхозтоваропроизводителями 2-миллионный урожай зерновых, с одной стороны, конечно же, радует земледельцев, но, с другой стороны, неизбежно ведет снижение и без того невысоких цен на зерно. Решить эту проблему, призвана объявленная Правительством России государственная закупочная интервенция.
Как сообщили пресс-службе губернатора, – Льговское, Солнцевское и Дмитриевское. Сейчас они приступили к приемке зерна. Тот факт, что курские предприятия выиграли тендер на хранение выращенного урожая, очень выгоден для местных сельхозпредприятий - у них появилась возможность сэкономить значительные средства на перевозке.
Поскольку интервенция изначально задумывалась для поддержки отечественного товаропроизводителя, стать участником биржевых торгов могут лишь те предприятия, которые подтвердят свой статус сельхозтоваропроизводителя, представив в федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка соответствующие документы, и пройдут аккредитацию на Национальной торговой бирже. В торгах могут участвовать как сельхозпредприятия, так и индивидуальные предприниматели, крестьянские фермерские хозяйства.
Первой в области начала продавать зерно в интервенционный фонд компания «Стройтрансгаз-Агро». Она уже разместила на Дмитриевском ХПП 10 лотов зерна, закупленного от Курской области. Лот, напомним, это 273 тонны. Аккредитацию на Национальной торговой бирже получило также и ООО «Горняк» Железногорского района.
Пока в интервенционный фонд закупается продовольственная пшеница 3 класса. Цена на сегодняшний день составляет в среднем 3090 рублей за тонну.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть