Банк ВТБ24 Курск  

Курские «Холмеры» и «Франц Кляйны» включились в уборку свеклы

- 12.09.2005, 17.14 -
Уборочные агрегаты вышли на свекловичные плантации 16 районов области. С начала уборочной кампании корнеплоды выкопаны на 650 гектарах. Средняя урожайность – 280 центнера с гектара.
Но, как отмечает пресс-служба администрации Курской области, наивысшая отдача с гектара пока у амосовцев – 380 центнеров. Пример высокоэффективного использования уборочной техники показывает и кореневские, и рыльские свекловоды. По 300 центнеров свеклокорней дает каждый гектар у кореневцев.
Для уборки свекловичных посевов в области имеется более 800 свеклоуборочных комплексов: 646 – в сельхозпредприятиях, 111 – в инвестиционных компаниях, 54 комбайнами располагают фермерские хозяйства.
К началу уборки парк свеклоуборочной техники пополнился 36 комбайнами импортного производства - «Холмерами» и «Франц Кляйнами». В то же время, нагрузка на один свеклоуборочный комбайн остается сравнительно высокой – в среднем 104 гектара. В таких условиях обеспечить своевременную и качественную уборку сахарной свеклы можно только при высокой организации труда и производительном использовании свеклоуборочной техники.
В нынешнем свеклосахарном сезоне хозяйствам и сахарным заводам необходимо выйти на такой уровень взаимоотношений, чтобы вся выращенная свекла была принята и переработана на курских предприятиях, чтобы предотвратить вывоз сырья за пределы области.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть