Банк ВТБ24 Курск  

В Курске открыли новую учебно-тренировочную трассу для картингистов

- 12.09.2005, 14.19 -
На днях, губернатор Александр Михайлов и председатель Курской областной Думы Александр Анпилов в торжественной обстановке открыли новую учебно-тренировочную трассу детско-юношеского центра картинга. Около десятка юных спортсменов, а самым младшим из них не было и 10 лет, смогли опробовать ее на качество и прочность, пронесшись на своих картах мимо гостей на бешеной скорости. Сделав несколько крутых виражей, ребята доложили губернатору: «Трассу приняли на «отлично»!»
Как сообщили в пресс-службе губернатора, выступая перед воспитанниками центра картинга, Михайлов отметил, что гоночная трасса - это подарок областной власти к новому учебному году. С большим удовольствием ребята приняли от него не менее ценный дар – новехонький, еще поблескивающий краской и металлом, карт вместе с дополнительным набором колесной резины. Кроме того, весь 2005 год за счет областного бюджета школа картинга приобретала спортивную экипировку и запасные части, общая сумма этих приобретений уже составила 220 тысяч рублей. Самым отличившимся юным спортсменам Ивану Федоте, Ивану Шумакову, Даниилу Суровцеву губернатор вручил современные, прочные и красивые шлемы.
Поздравляя ребят с радостным событием, устроители праздника не могли не упомянуть имена людей, стоявших у истоков развития детского картинга в нашей области. Это, в первую очередь, талантливый инженер-конструктор Лев Сергеевич Кононов, который в конце 50-х годов создал в Курске в городском Дворце пионеров секцию картинга. Этот вид спорта быстро завоевал популярность у курских школьников, и успехи не заставили себя долго ждать.
В 1962 году в Риге состоялись первые Всесоюзные соревнования по картингу, в которых участвовали 80 спортсменов из 8 городов. А победили куряне, получившие вдобавок приз за лучшую конструкцию карта в классе 50 куб. см. На следующий год Всесоюзные соревнования проводились уже в Курске, и опять чемпионами стали наши ребята – Владимир Лыткин и Вячеслав Кузнецов. Школу картинга прошли и прославленные курские автогонщики – Григорий и Игорь Комаровы, Владимир Трубников, Юрий Шеховцов.
Скоро, 11 сентября, состоится финал Чемпионата России по автокроссу, который пройдет в урочище «Крутой Лог». На соревнованиях выступит и курский спортсмен Петр Кривко – тоже в прошлом воспитанник центра картинга.
Так что, нынешнему поколению картингистов есть на кого равняться, и в этом тоже залог их будущих побед.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть