Банк ВТБ24 Курск  

Курчатов второй в Курской области по употреблению наркотиков

- 12.09.2005, 10.26 -
В Курчатове прошло выездное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Курской области и областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.
Открывая работу заседания, председатель межведомственной комиссии заместитель губернатора области Николай Ткачев заявил, что в настоящее время проблема наркомании в регионе сильно помолодела. Подростковый возраст наиболее доступный для наркоправокаций. В свою очередь город Курчатов, который в силу ряда причин наиболее подробно, нежели остальные, обсуждался чиновниками в ходе сегодняшнего мероприятия, занимает второе место в области после Курска по употреблению и распространению наркотиков.
Почти половина населения Курчатова это молодежь в возрасте до 30 лет. Именно эта возрастная категория, по мнению участников заседания, и является наиболее неустойчивой к наркозависимости. Среди других причин, которые в ходе своего доклада обнародовал глава Курчатова Юрий Косырев, основное внимание он уделил проживанию в городе большого количества лиц, так называемой кавказской национальности. В настоящий момент в Курчатове только официально зарегистрировано 946 таких иностранных граждан.
Кроме того, в городе активно действует группа цыган. Об их деятельности по распространению наркотиков в подростковые массы знают и правоохранители города. Между тем, плоды их антинаркотической работы в этом направлении пока мало ощутимы. С начала года на территории Курчатова было выявлено всего одно наркопреступление, в то время как в Щиграх установлено 4 аналогичных деяния. По мнению прокурора региона Александра Бабичева, такие данные говорят о плохой работе правоохранительных органов, в том числе и местного Госнаркоконтроля.
Между тем, как неоднократно обозначалось в ходе заседания у Курчатова гораздо больше предпосылок иметь наибольшее количество наркоманов и соответственно наркодельцов. Это связано еще и с тем, что в городе имеется большое количество развлекательных заведений, а это результат достаточно высокого социальноно-экономического развития жизни курчатовцев. Как отметил Николай Ткачев по завершении выездного мероприятия, "наркомания это болезнь не бедных слоев населения, ею страдают от распущенности. Между тем спецслужбам необходимо наконец-то перейти от пустых слов к делу. Нужно задушить оптовиков снабжающих регион наркотиками".
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть