Банк ВТБ24 Курск  

С 15 сентября охотиться на пернатых в Курской области можно ежедневно

- 12.09.2005, 09.48 - Виктор Конорев
Постановление правительства области, разрешающее с этого дня курским охотникам добывать водоплавающую, полевую и болотную дичь каждый день, отменяет лимит добычи пернатых. Но вместе с этим документ не освобождает любителей охоты от необходимости действовать в рамках законодательства. По-прежнему, отправляясь на берег водоема, приверженцы такого отдыха должны иметь при себе охотничий билет, лицензию и разрешение на ношение оружия. В противном случае им неизбежно придется иметь нелицеприятный разговор с сотрудниками Россельхознадзора, призванными строго следить за соблюдением буквы закона.
В эти дни нагрузка на инспекторов охотнадзора заметно возрастет. Но и с 20 августа, когда был открыт сезон, им не пришлось сидеть, сложа руки. За неполный месяц выявлено более ста нарушителей. Основное количество составленных протоколов связано с установкой браконьерских сетей в местах обитания околоводных животных – на них приходится более 60 % всех нарушений. Завистливые охотники раскидывают запрещенные орудия лова не только на бобров и ондатр, но и на выхухоль, занесенную в Красную Книгу России и обитающую в наших водоемах.
Как сообщает служба информации Россельхознадзора по Курской области, в целом в регионе животный мир отличается богатством видов, поэтому и привлекает не только наших земляков, но и иногородних любителей охоты. Водоемы юго-востока области облюбовали охотники из Белгордчины, северные и северо-западные районы – традиционные для орловчан. В нынешнем году три десятка лицензий выдано нашим соседям. Спрос, естественно, был много больше, но, по словам начальника отдела управления Россельхознадзора по Курской области Игоря Петкевича, «мы сознательно сдерживали выдачу лицензий для иногородних, выдавая разрешительный документ в первую очередь местным охотникам и курянам».
Сезон охоты на пернатых продлится до 30 ноября.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть