Банк ВТБ24 Курск  

ТВ-6 Курск 5 лет в эфире

- 09.09.2005, 18.08 - Катерина Романова
Телекомпания ТВ-6 Курск вышла в эфир впервые 11 сентября 2000 года. До этого времени московский телеканал ТВ-6 ретранслировался в Курске без местных включений.
В курском телеэфире сразу появилось несколько программ. Так как начало творческой деятельности ТВ-6 Курск совпало с предвыборной кампанией на пост губернатора, на канале были и новости, и политические программы, и прямые эфиры кандидатов в губернаторы.
За годы курская компания 6 канала претерпела много кадровых перестановок в руководстве, параллельно трансформировался и коллектив. Через ТВ-6 прошли многие журналисты курских СМИ, особенно телевизионных. Можно сказать, что телекомпания ТВ-6 Курск долгое время была кузницей кадров и воспитала многих талантливых журналистов. Накануне пятилетия в телекомпании вспомнили их имена: Вадим Павлов, Евгений Базаров (радио "Энергия"), Ирина Морозова, Игорь Вебер (продюсерский центр "Первая полоса"), Влад Швецов, Виолетта Кузубова (Курчатовское телевидение), Ирина Шмелёва ("Авторадио"), Юлия Фадеева (ТВЦ-Курск), Елена Соломонова (ТВЦ-Курск), Наталья Рязанцева (ТВЦ-Курск), Наталья Лымарь (директор ТВЦ-Курск), Алесандр Алябьев (NewsInfo), Евгения Петровская ("Совершенно секретно"), Елена Шахова (Московское кабельное ТВ). В апреле 2004 года телекомпанию возглавил Владимир Кряж, который и по сей день является генеральным директором ТВ-6 Курск. А месяц назад в телекомпанию пришёл новый заместитель генерального директора по информации Сергей Берёзин.
За 5 лет сотрудники компании не отступили от основного направления. По-прежнему большая часть эфирного времени занята политическими программами.
"Первые лица" – это встречи с представителями исполнительной власти Курской области – губернатор, его заместители, руководители комитетов и федеральных подразделений, такие как представитель президента, Федеральный инспектор по Курской области, руководители МЧС, налоговой и наркополиции, и другие.
"Законодатель" – программа, где у зрителей есть возможность услышать комментарии и задать вопросы представителям законодательной власти – председателю и депутатам облДумы.
ТВ-6 Курск тесно сотрудничает со своим сетевым партнёром, каналом ТНТ. Так, в курском эфире появилась версия популярной программы "Инструкция по применению". Местный вариант программы готовится совместно с продюсерским центром "Первая полоса" Игоря Вебера и называется "Курск. Инструкция по применению".
Авторские программы: "Точка зрения" Геннадия Борзенкова,
"ИТОГИ" – еженедельная программа, которая подводит итоги всех событий недели и выходит в субботу в 19 часов в исполнении Сергея Берёзина.
И, конечно, каналообразующая ежедневная программа "Новости ТВ-6" под руководством заместителя генерального директора по информации Сергея Берёзина.
Накануне 5-летнего юбилея настроение у работников телекомпании хорошее и бодрое. Отметить День рождения решили неофициально, коллективно и по-семейному. Ну, а в планах на будущее – первым пунктом стоит развитие. Как заявил генеральный директор телекомпании ТВ-6 Курск Владимир Кряж, "для телевидения развитие это количество и качество. Нужно делать больше программ, а те, что есть делать лучше и на более профессиональном уровне. Ведь главное для сотрудника телекомпании – это стремление и любовь к телевидению ".
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть