Банк ВТБ24 Курск  

В Курске пресекли неправомерные действия частного предпринимателя

- 09.09.2005, 15.20 - Виктор Конорев
15 минимальных размеров оплаты труда предстоит заплатить в виде штрафа частному предпринимателю за нарушения федерального законодательства. Заключив в декабре 2003 года договор купли-продажи 30-гектарного пруда в селе Шемякино Курского района, но, не оформив должным образом свое законное право на владение водоемом, частник вел себя здесь как хозяин. Нанятые им сторожа охраняли водоем и не позволяли любителям порыбачить на берегу «своего» пруда. В мае запустил в него мальков карпа, намереваясь осенью реализовать товарную рыбу и получить прибыль, которая, по оценкам специалистов Россельхознадзора, могла быть порядка 300 тысяч рублей. При этом не были получены ни лицензия на спецводопользование, ни ветеринарное свидетельство, отсутствовал акт на запуск рыбы. Не было у предпринимателя и разрешения на осенний спуск воды из водоема.
Вероятно, как и в прошлом году, предприниматель надеялся, что ему сойдут с рук подобные действия. Но в этот раз сбыться надеждам было не суждено. Действуя оперативно, сотрудники территориального управления Россельхознадзора в рамках своих полномочий провели проверку деятельности предпринимателя и пресекли выявленные нарушения.
Спуск воды прекращен, наложен запрет на вылов рыбы. Предприниматель признал, что нарушил ряд законов и безусловно согласился заплатить штраф, который поступит в доход государства.
Действуя в определенных федеральным законодательством рамках, сотрудники управления Россельхознадзора по Курской области пресекли подобные действия и в Тимском районе, не позволив без согласования спускать воду в одном из тамошних прудов. Сейчас, когда наступает сезон массового вылова прудовой рыбы, не лишним будет еще раз напомнить владельцам частных водоемов: действуйте в рамках закона и вовремя оформляйте все необходимые документы.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть