Банк ВТБ24 Курск  

18 комбайнов Франц-Кляйне работают на полях Курской области

- 08.09.2005, 12.12 -
В Курской области успешно работает несколько схем приобретения сельскохозяйственной техники. Одна из них – лизинговая кампания ОГУП «Курскагропромлизинг». С 2003 по 2005 год это предприятие поставило в область 25 единиц свеклоуборочной техники, из них 18 поступило в этом году.
Восемь свеклоуборочных комбайнов «Франц-Кляйне» уже работают на полях различных хозяйств области. Еще четыре «Курскагропромлизинг» готов передать хозяйствам области до 10 сентября.
Каждый такой комбайн стоит на условиях лизинга 17 миллионов 910 тысяч рублей. Эту сумму хозяйства должны выплатить в течение 7 лет. Авансовый платеж не превышает 10 процентов от стоимости. Однако заплатить сразу около 2 миллионов рублей накануне уборочной большинству сельхозпроизводителей не под силу. Как сообщили в администрации Курской области, выход нашли - первоначальный платеж оплатили за счет средств бюджета. Эти деньги хозяйства должны вернуть в бюджет в два этапа: 1 миллион до 1 октября нынешнего года, оставшуюся 791 тысячу рублей – до 1 октября года будущего. Однако своевременно расплачиваться нужно не только с областным бюджетом. Несвоевременные расчеты с «Курскагропромлизингом» приводят к невыполнению обязательств перед ОАО «Росагролизинг», что, в свою очередь, ставит под угрозу поступление техники в следующем году.
Таким образом, из 18 комбайнов, приобретённых «Курскагропромлизингом», 12 получат хозяйства Курской области. Из оставшихся шести комбайнов предприятие организовало свеклоуборочные отряды, которые будут участвовать в уборке свеклы в хозяйствах области по договорам. В эти отряды входят и автомобили КАМАЗ, которые используются для перевозки сахарной свеклы. Отряды готовы работать в две смены. За работу «Курскагропромлизинг» берёт оплату натурой: 6,2 тонны сахарной свеклы с каждого убранного гектара. По приблизительным подсчетам, отряд способен убрать урожай на площади в 3,5 тысячи гектаров. Кроме того, для непрерывной работы уборочной техники в области создан сервисный центр, который с помощью двух автомашин с необходимым набором приспособлений и оборудования, а также квалифицированными специалистами, может обслуживать комбайны «Франц-Кляйне» прямо в поле.
По словам специалистов АПК Курской области, все механизаторы и инженерно-технические работники хозяйств, получивших «Франц-Кляйн», прошли теоретическое и практическое обучение для работы на этих современных машинах.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть