Банк ВТБ24 Курск  

Экс-начальник курского миграционного управления приговорён к двум годам

- 07.09.2005, 15.12 -
В Ленинском суде оглашён приговор в отношении бывшего начальника милиции города Курска и экс-начальника миграционного управления УВД Курской области полковника милиции Вадима Океля. За мощенничество бывший начальник миграционного управления Курской области приговорён к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, сообщает радио "Курс".
Напомним, арест был произведен в ночь на 13 октября 2004 года сотрудниками Службы собственной безопасности УВД Курской области. Начальник областного управления по делам миграции полковник милиции Вадим Окель был объявлен в федеральный розыск прокуратурой Курской области 4 октября. В конце августа в отношении Океля было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере").
Как сообщало год назад ИА Курск XXI век, Вадим Окель, якобы, пообещал оказать некую важную услугу одному из жителей Курска, используя служебные связи. Вознаграждение за нее, очень похожее на банальную взятку, полковником было получено, но сама услуга так и не оказана. Оставшись и без обещанного, и без денег проситель обратился в прокуратуру.
В момент возбуждения уголовного дела Вадим Окель находился в отпуске. Первоначально мера пресечения для него не избиралась. Следователи ждали его выхода из отпуска. Однако ни на работе, ни дома господин Окель так и не появился. "Мы вынуждены были объявить его в федеральный розыск, поскольку иного способа встретиться с подследственным нет", - заявил начальник отдела по расследованию особо важных дел областной прокуратуры Иван Кретов.
Такая же запутанная ситуация произошла и с самим уголовным делом, подробности которого с момента его появления на свет не оглашаются. Формально оно возбуждено областной прокуратурой, но известно, что не последнюю роль в его появлении сыграло областное Управление ФСБ.
Справка. Вадим Окель возглавлял Курское управление по делам миграции с июня 2002 года. Ранее, с конца 1996 года он занимал должность начальника УВД города Курска.
Летом 2002 года Волков внезапно убрал Океля с поста начальника ГУВД (ходили слухи, что уже тогда Вадим Фридрихович на чем-то крупно «прокололся») и пристроил его на «хлебное» место начальника управления по делам миграции, писали в "ДДД". В декабре прошлого года Алексей Волков был избран депутатом Госдумы, а его место занял полковник Виктор Булушев, до перевода в Курск работавший начальником криминальной милиции и первым замначальника УВД Пензенской области.
KURSKCiTU.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть