Банк ВТБ24 Курск  

Курские студентки вернулись из Нового Орлеана

- 07.09.2005, 13.42 -
Из американского Нового Орлеана, пострадавшего от урагана «Катрина», возвратились студентки экономического факультета Курской государственной сельхозакадемии Екатерина Пучкова и Дарья Веселова. Пятикурсницы c 27 июня проходили стажировку помощниками менеджера в луизианской гостинице «Le Pavillon Hotel» и из-за стихии вынуждены были досрочно прервать свое пребывание в Америке, сообщает «Российская газета в Черноземье».
О надвигающемся урагане они узнали вечером 27 августа, за сутки до его начала. Руководство отеля предложило переждать бурю на работе, где было безопаснее, чем в их домике. В воскресенье ветер начал усиливаться и уже к утру следующего дня достиг максимальной разрушающей силы. Власти заранее предупреждали граждан о необходимости эвакуации, но, несмотря на это, не все орлеанцы прислушались к их совету.
Запертые бурей в отеле, курянки с группой товарищей по несчастью забаррикадировали все окна и двери, с первым же ударом стихии в городе отключилось электричество. Почти сутки они наблюдали за происходящим. Вечером 29 августа было принято решение покинуть город, так как начала прибывать вода, не удерживаемая дамбой. Когда девушки выезжали из Нового Орлеана в соседний город Батон Руж, уровень воды был около полуметра, а уже через несколько часов он поднялся на высоту второго этажа. Все личные вещи и одежду пришлось оставить в Орлеане, с собой взяли только документы, пишет издание.
Курские студентки вернулись домой в субботу ночью. С собой у девочек были только паспорта. Остальные вещи остались в затопленном одноэтажном домике в Америке. Девочки признались, что им страшно засыпать - снится затопленный Орлеан, пишет "Комсомольская правда в Черноземье".
- Я несколько раз вставала ночью, потому что дочка кричала во сне «Hеlp!», - рассказывает мама Даши Татьяна Весёлова.
Сейчас Катя Пучкова и Даша Веселова приходят в себя после пережитого, к занятиям в родной альма-матер планируют приступить со следующей недели.
Помимо курянок стажировку в Новом Орлеане проходили и другие представители Черноземья. Под ударами стихии выстояли студентки из Белгородской области, а недавно стало известно о двух учащихся Тамбовского государственного технического университета.
KURSKCiTU.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть