Банк ВТБ24 Курск  

Городская администрация инспектирует курские предприятия

- 06.09.2005, 15.08 -
Несмотря на то, что ситуация с долгами по заработной плате перед работниками меняется из месяца в месяц, актуальность проблемы для Курска в целом сохраняется. Об этом шла речь на первом заседании межведомственной комиссии по контролю над ликвидацией задолженности по выплате заработной платы. Многие управленцы и предприниматели, стремясь снять с себя бремя социальной ответственности – налоги, зарплату, социальные выплаты, идут на различные ухищрения и действия, вплоть до искусственного банкротства предприятий с передачей имущества другому юридическому лицу. Как следствие, задолженность по зарплате в таких случаях востребовать оказывается зачастую не с кого. Чтобы этого не происходило, комиссия ставит перед собой задачу рассматривать ситуацию, складывающуюся на проблемных предприятиях, не дожидаясь пока оно окажется неплатежеспособным.
За период с 1 августа по 1 сентября суммарный объём просроченной задолженности по зарплате в Курске уменьшился с 10,8 млн. рублей до 7,7 млн. рублей.
Как утверждает пресс-служба администрации города Курска, основная часть этой суммы приходится на ОАО «Курскпромстрой», задолжавшее своим работникам, бюджету, фондам и по другим платежам столько, что на него, похоже, махнули рукой те, кто вправе применять жесткие меры к несостоятельным должникам и выходящим сухими из воды управленцам.
Между тем, по обращениям большой группы работников этого акционерного общества и в связи с поручением губернатора областной комитет по труду, в ближайшее время проинспектирует ОАО «Курскпромстрой» на предмет выявления возможности выплаты просроченной задолженности по заработной плате.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть