Банк ВТБ24 Курск  

Правозащитники беспокоятся за заключенных Льговской колонии

- 06.09.2005, 11.38 -
Правозащитники, занимающиеся расследованием происшедшего в Льговской колонии Курской области, передали обращение в Генеральную прокуратуру РФ. Там, в частности, указывается на наличие массовых нарушений прав заключенных колонии, а также о давлении на них с целью заставить отбывающих наказание отказаться от заявлений в прокуратуру и Европейский суд по правам человека.
Как сообщает "Курская служба новостей", отдельно подано заявление в Генеральную прокуратуру РФ о возбуждении уголовных дел по многочисленным случаям жалоб заключенных и их родственников в правозащитные организации.
В обращении на имя Устинова говорится: "...мы призывам Вас в самом срочном порядке, дать указание о создании специальной следственной бригады Генеральной прокуратуры для расследования событий в Льгове и о переводе пяти осужденных в Москву".
Также правозащитники требуют признать потерпевшими всех заключенных из Льгова, обратившихся с заявлениями в прокуратуру и перевести заключенных, этапированных из Льгова, в одно из учреждений исполнения наказаний, близлежащего к Курской области.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть