Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Членов партий сравнивают с антагонистами

- 05.09.2005, 11.38 -
В пятницу в Администрации Курской области состоялось расширенное заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти. Вначале заседания коллегия единогласно по представлению главного федерального инспектора по Курской области Александра Кичигина внесла изменения в свой состав. Вакантное место, которое было освобождено на прошлом заседании, занял начальник курской таможни Николай Васьков.
В ходе второго вопроса собравшиеся детально обсудили реализацию на территории нашего региона положений Федерального закона «О политических партиях» и эффективность контрольных функций в отношении религиозных организаций при соблюдении закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».
В настоящее время в ведомственном реестре курского региона зарегистрировано 326 религиозных организаций, из них только 286 православных своевременно предоставляют сведения о себе. Только две религиозные организации 45 других конфессий не предоставляют свои сведения, в их отношении составлены протоколы об Административных правонарушениях.
Что касается политических партий, то таковых в нашем регионе насчитывается 36. О большинстве из них вообще ничего неизвестно. Не так давно региональное Управление федеральной регистрационной службы по Курской области подало 14 заявлений в суд о ликвидации отдельных партий. Присутствовавшие на расширенном заседании председатели 7 Курских региональных отделений различных политических партий России обвинили государственную исполнительную власть Курской области в невыполнении ряда положений Федерального закона «О политических партиях». В частности, в том, что губернатор Курской области не встречается с председателями партий. Последний раз такие встречи были ещё при Шутееве.
Еще одна проблема, о которой говорили представители региональных отделений политических партий это то, что в настоящее время зарегистрированные кандидаты на выборы глав муниципалитетов и депутатов представительных собраний в Курской области сталкиваются с предвзятым отношением со стороны власти к отдельным партиям. А государственная исполнительная власть региона вмешивается в деятельность партий, чего быть недолжно.
Сейчас в области неравно освещается деятельность партий. «Выборы – это серьезное испытания, а то проведем выборы, поднимем на дыбы людей, а затем пять лет будем успокаивать. Надо работать по закону», - констатировал один из политиков. Вообще на заседании в администрации Курской области политические деятели призывали к честным выборам.
Они выразили недоумение в том, что уже сейчас, не смотря на то, что предвыборная гонка официально ещё не начиналась, в районах Курской области стала литься грязь. Однако точку в этом вопросе поставил заместитель губернатора области Николай Ткачев, заявив: «все вы антагонисты. Главный для вас козырь на предстоящих выборах в областную Думу бить власть».
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть