Когда трагедия? Курские школы на особом контроле. Детские сады - нет

- 02.09.2005, 10.33 -
В этом году 1 сентября, несмотря на всеобщую праздничную атмосферу, на всех школьных линейках вспоминали погибших в Беслане. После этих трагических событий в стране ужесточились меры по охране учебных заведений. Несмотря на то, что основная масса школ Курской области по-прежнему охраняется сторожами, во многих образовательных учреждениях появились так называемые кнопки быстрого реагирования.
Повсеместно в школах, особенно городских, для охраны привлекаются работники частных охранных предприятий. Показателен пример курской средней школы №39, оборудованной системой видеонаблюдения и контроля.
Перед началом учебного года во всех учебных заведениях области были проведены комплексные проверки с участием представителей пожарного надзора, УВД и ФСБ. Как заметил начальник милиции общественной безопасности Александр Бочковский, в школах обследован каждый сантиметр, в том числе и с привлечением специального оборудования. Более того, накануне 1 сентября в ряде школ были проведены повторные проверки. По словам Александра Бочковского, обеспечивать правопорядок во время проведения первосентябрьских линеек будут по области 4000 сотрудников УВД.
В настоящее время идет разговор о создании в области института школьных участковых инспекторов милиции, что помогло бы усилить действенность различных охранных мероприятий.
Однако усиление мер безопасности прошло мимо детских дошкольных учреждений. Родители, отправившие своих чад в детские сады, с тревогой отметили отсутствие в них хоть малейшего проявления того ажиотажа, который создали в курских школах правоохранительные органы. Не было нарядов милиции, ничего не известно о «тревожных» кнопках. В средствах массовой информации тема охраны дошкольных учреждений также практически отсутствует. Вот только надеяться на русский авось уже нельзя. Не проходит. Как показал горький опыт, террористы не повторяются…
КURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter