Банк ВТБ24 Курск  

В двух новых школах Курской области учебный год начался на день раньше

- 01.09.2005, 14.25 -
У жителей двух сел Горшеченского района Курской области настоящий праздник: учебный год здесь начался на день раньше и ознаменовался открытием сразу двух новых школ – в селах Ясенки и Нижнедорожное. Поздравить селян с этим событием приехал губернатор Александр Михайлов.
Также, в составе VIP-делегации прибыли: главный федеральный инспектор в Курской области Александр Кичигин, депутаты Госдумы Алексей Волков и Александр Чухраев, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Валерий Рязанский, заместитель председателя областного правительства Владимир Проскурин, председатель областного комитета образования Виктор Некрасов.
Поводом для столь масштабного властного представительства послужило открытие в Ясенках и Нижнедорожном двух новых школ. В Нижнедорожное, как водится, глава региона приехал на праздник не с пустыми руками: музыкальный центр с караоке, телевизор, спортинвентарь и комплект необходимых книг для школьной библиотеки получили в подарок от губернатора педагоги и ученики школы. К слову, если в прошлом учебном году здесь «грызли» гранит науки 25 учеников, то с открытием нового школьного здания число учащихся увеличится до 30 человек.
- Открытие школы - это всегда праздник не только для власти, но и для всех вас, особенно для детей, – заметил в своем приветственном слове Александр Михайлов. - К началу этого учебного года впервые за много лет в области капитально отремонтированы 85 школ, в том числе 24 находящиеся уже в аварийном состоянии. Особое внимание губернатор обратил на состояние дорог, ведущих к селу и школе. По его поручению дорожники в ближайшее время тоже приведут их в порядок.
Глава Горшеченского района Александр Брагин поздравил всех собравшихся с праздником, заметив при этом, что после хлеба самое главное для людей – это школы. Кстати, школа в селе Нижнедорожное была возведена в рекордные сроки – генподрядчик ООО «Стимул» начал работу в июне, и уже к началу учебного школа готова.
Пока звучали теплые слова в адрес педагогов и учеников Нижнедороженской школы, в селе Ясенки шли последние приготовления к празднику. Ясенковская школа «постарше» Нижнедороженской – она появилась в селе в конце 70-х годов XIX века, была по своей сути церковно-приходской и размещалась на территории местного храма. Теперь же местная школа отвечает всем представлениям о современной школе: с этого года ясенковские ученики будут познавать азы компьютерной грамоты в укомплектованном по последнему слову техники компьютерном классе.
В числе подарков по случаю открытия новой школы ясенковцы получили спортинвентарь и собрание сочинений А.С. Пушкина, музыкальный центр и ноутбук. Особенно памятным этот день стал для шестиклассника Александра Захарова, у которого сегодня день рождения. Согласитесь, приятно получить подарок от губернатора, тем более, что это уникальная книга об истории России с дарственной надписью. С особым волнением ждали приезда губернатора и в многодетной семье Калининых. В торжественной обстановке Александр Михайлов вручил Ирине Калининой сертификат социального найма на жилье, и теперь семья сможет переехать из общежития в просторный дом.
Напомним, что на строительство Нижнедороженской школы из областного бюджета было выделено около 10 миллионов рублей, в 60 миллионов рублей обошлось региональному бюджету возведение школы в селе Ясенки. Более того, в Ясенках появилась новая водонапорная башня, а ясенковские дороги выше всяких похвал. И поэтому вполне естественно, что открытие новых школ в Горшеченском районе - праздник не только для педагогов, но и для строителей.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть