Банк ВТБ24 Курск  

На ферме курян сделали рабами

- 01.09.2005, 12.58 -
Несколько месяцев назад двое выходцев из Азербайджана - дядя и его племянник - арендовали ферму под Курском. На работу они набрали бомжей. Пообещали зарплату в полторы тысячи рублей в месяц, бесплатное питание и проживание. Добровольцев набралось несколько человек. Они должны были пасти скот и убирать на ферме.
Все работники, за исключением одного, сбежали в первые же два дня - не понравилась работа. Но и оставшийся здесь мужчина скоро к предлагаемой работе охладел. Сначала он просил отпустить его в Курск по-хорошему, когда же его не пустили пытался бежать. Его поймали и прикрутили проволокой к бочке за руки и за ноги.
На следующий день на раба надели оранжевый жилет дорожника и велели пасти коров. Спецовка служила как бы маячком, чтобы Сашу было хорошо видно и он не смог бежать. Но ему это все равно удалось. Однако горе-пастуха опять поймали. Во второй раз работника приковали цепью к кормушке для скота, а в нее кинули подушки, чтобы он мог спать.
Ночью мужчина нашел на полу гаечный ключ и открутил цепь. Ему наконец удалось убежать с фермы и сообщить обо всем в милицию.
На следующий день азербайджанцев задержали. Сейчас прокуратура области возбудила уголовное дело по статье 127 часть 2 УК РФ - незаконное лишение свободы.
Комсомольская правда в Черноземье
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть