Банк ВТБ24 Курск  

Курская область ликвидирует задолженность по зарплате

- 01.09.2005, 11.57 -
Задолженность по зарплате – одна из самых острых социальных проблем Курской области. Сам вопрос неоднократно рассматривался на заседаниях Межведомственного совета по предметам совместного ведения, региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти, под постоянным контролем она и у прокуратуры, других надзорных органов.
В областной администрации регулярно проходят совещания, на которых заслушивают руководителей тех районов, предприятий и организаций, где имеется задолженность по зарплате. Совместно с работодателями и профсоюзами были разработаны графики погашения долгов.
Вся эта совместная работа позволила в течение года значительно сократить сумму задолженности. Однако, как сообщил председатель комитета по труду Анатолий Максименко, на 1 августа работодатели остались должны своим работникам 126 миллионов рублей.
Особенно сложная ситуация в сельском хозяйстве, здесь общая сумма долга составила 81 миллион рублей. Правда, уже в течение августа, когда началась реализация выращенного сельхозпредприятиями урожая, сумма задолженности сократилась ровно вполовину, до 40 миллионов рублей. И есть все основания надеяться, что до конца года погасить долги по заработной плате удастся подавляющему большинству хозяйств.
Правительство области решило продолжить работу по ликвидации просроченной задолженности по зарплате и в ноябре текущего года еще раз рассмотреть этот вопрос на своем заседании.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть