Банк ВТБ24 Курск  

«Голубой» факел зажгли в Курской области

- 01.09.2005, 10.21 -
Последний день лета стал первым днём работы газопровода в посёлке имени Карла Либнехта Курчатовского района. Эта ветка была построена и сдана в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Газопровод, протяженностью 11,9 километра, обошёлся областному бюджету в 25,5 миллиона рублей, сообщили в администрации Курской области. На торжественном открытии исполняющий обязанности председателя областного правительства Александр Демин зажег факел, символизирующий то, что отныне проблем с «голубым топливом» здесь не будет.
Ввод газопровода в эксплуатацию позволит к началу отопительного сезона перевести на газообразное топливо поселковую котельную, тем самым обеспечив теплом более 8 тысяч человек. «Перевод котельной с дорогостоящего жидкого топлива на более дешевое газообразное позволит отказаться от ежегодных закупок 4,5 тысяч тонн мазута, повысить КПД котлов на 10-12 процентов, обеспечить качественное теплоснабжение населения и объектов социальной сферы», - заметил Александр Дёмин. С учетом ремонта тепловых сетей и использованием теплоизоляционных материалов, модернизации котельной с установкой системы автоматического контроля и регулирования, появится возможность экономить 21 миллион рублей бюджетных средств в год.
В 2006 году планируется продолжить строительство межпоселкового газопровода к еще двум населенным пунктам Курчатовского района – поселкам Иванино и Дичня. Кроме того, в ближайшие годы будут газифицированы села Чапли, Благодатное, Быки, Лукашевка. Таким образом, 14 тысяч курчатовцев, а это 70 процентов населения района, получат природный газ.
Южная часть района будет снабжаться газом от проектируемого газопровода-отвода к поселку Никольский, северная часть – от строящегося газопровода-отвода к поселку Конышевка, сообщил председатель областного комитета по строительству и стройиндустрии Анатолий Муравьев.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть