Банк ВТБ24 Курск  

Курский «Авангард» встретился с болельщиками

- 31.08.2005, 15.36 -
Накануне «Авангард» впервые за последние годы провел неформальную встречу футболистов и руководства с болельщиками. Она прошла на южной трибуне «Трудовых резервов», как раньше любили говорить, в теплой дружественной обстановке.
Хотя были и весьма резкие вопросы: каждый болельщик уверен, что в футболе разбирается не хуже тренера и игроков. «Коровушкин, почему не забиваешь?» – Форвард застенчиво улыбается: «Ну, наверное, везения не хватает и мастерства». «Тренер, почему Извекова редко выпускаете?» – «А вы сами у него спросите», – парирует наставник курян Олег Делов, поворачиваясь в сторону Дмитрия. «Как здоровье после травмы, Сергей?» – Чеснаков отвечает, что все в порядке.
Приезжие игроки – Коломийченко, Окорочков, Коровушкин – на вопрос, как их приняли в Курске, говорят, что замечательно. Только вот город рассмотреть не успели – все время тренировки. «Надо ребят на экскурсию сводить», – реакция с трибуны. «Вот наш капитан этим и займется», – шутит Делов, обращаясь к сидящему рядом Кондакову. «Мы не красотами сюда любоваться приехали, – заявляет Ловчев, – а в футбол играть».
Говорили и о серьезном. Надо приложить все усилия, чтобы выполнить задачу на сезон – остаться в 1-й лиге. «Перед каждым матчем даю установку: не бояться соперника, играть по-спортивному зло, – поясняет тренер. – Но ребята не всегда ее выполняют». Впрочем, как отметили и местные, и приезжие футболисты, в команде – спокойная деловая обстановка. Коллектив сплоченный, дружный. Финансовых проблем нет – руководство города и области оказывает «Авангарду» всяческую поддержку.
Новый президент клуба Игорь Пахомов рассказал, какие предстоят траты: «Подогрев и дорожка на стадионе – 17–18 миллионов рублей, искусственное поле – 12,5 миллиона. На реконструкцию бывшей «Виты» – еще 12 млн. рублей и столько же на освещение «Трудовых резервов», его планируется обновить в будущем году». Работы по установке на поле искусственного подогрева и системы полива уже идут и должны быть закончены к домашнему матчу с «Лучом». Газон не пострадает. Трактор аккуратно «углубляет» в дерн гибкие трубы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть