Банк ВТБ24 Курск  

Владелец Михайловского ГОКа собирается приобрести «Криворожсталь»

- 31.08.2005, 14.47 -
Вчера в ЗАО «Металлоинвест», управляющем активами бизнесмена Алишера Усманова (Михайловский ГОК, Курская область и ООО «Уральская сталь»), сообщили, что компания рассматривает возможность участия в консорциуме по приобретению «Криворожстали». Как отметили в «Металлоинвесте», с предложением по участию в приобретении госпакета акций обратилась одна из российских металлургических компаний.
Напомним, аукцион по продаже 93,02% акций «Криворожстали» пройдет 24 октября. Начальная цена комбината составит около $2 млрд. По условиям конкурса, определенным правительством Украины, новый владелец «Криворожстали» будет обязан обеспечить ежегодный доход предприятия на уровне не менее $1,88 млрд в течение пяти лет с момента приватизации.
Условия конкурса также включают около 20 проектов по модернизации комбината, затраты на которые в течение ближайших пяти лет заместитель министра промышленной политики Украины Сергей Грищенко оценил в $1 млрд. ОАО «Криворожсталь» - крупнейший сталелитейный комбинат Украины (7 млн т стали и 7,8 млн т чугуна ежегодно), выпускающий более 20% металлопроката на Украине. Его выручка в 2004 году составила $1,9 млрд, чистая прибыль – $396 млн.
КоммерсантЪ-Черноземье
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть