Банк ВТБ24 Курск  

Курские девчонки покорили участников Всемирного фестиваля в Венесуэле

- 30.08.2005, 15.00 -
В августе в столице Венесуэлы, Каракасе, прошёл XVI Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В фестивале приняли участие 25 тысяч представителей 160 стран мира, в том числе 90 молодых людей из разных регионов России. Это были представители молодежных организаций, молодые ученые, мастера искусств и спортсмены.
Примечательно, что участники фестиваля жили в военных казармах, спали на 2-х ярусных кроватях, испытывали отсутствие горячей еды и воды, но это не сломило российский дух. - Мы легко к этому отнеслись, - рассказал представитель делегации из Ингушетии Тимур Боков. – Вместе с нами девочки из Курска тоже мужественно переносили все эти неудобства, хотя многие плакали, звонили домой папам и мамам.
Ингуши с курянами жили в одном крыле и относились к ним как сестрам. - Не было ни минуты, чтобы не было смеха. Куда бы мы не ехали, где бы мы не находились - на семинарах или в дороге, каждый вечер мы сами устраивали фиесту (так ребята называли дискотеку), – рассказал Тимур. - Я всегда их подкалывал: - ну что, девчат, сегодня вечером устроим «Курскую дугу» в Каракасе? И возле нас собирались почти все жители лагеря - колумбийцы, американцы, ангольцы, немцы, да кого там только не было! Но одно скажу точно - самые мужественные и самые женственные были именно курские девочки.
Ребята из Ингушетии и сейчас переписываются с новыми друзьями и скоро собираются в Курск. И ведь действительно, теперь им есть что вспоминать – на фестивале они жили большой дружной российской семьёй.
В сплочённость российской молодёжи можно верить или не верить. Но вот вам пример - на открытии фестиваля члены КПРФ настаивали, чтобы российская делегация шла под красным флагом. Представители ингушской и курской делегации сплочённо не дали им этого сделать. К ребятам присоединились и другие регионы. И, несмотря на небольшой скандал, впереди делегации развевался российский триколор. Ребята отстояли свою позицию и получили за сплочённость и дружбу благодарность от посла России в Венесуэле Сергея Никифорова. В свою очередь, посол России получил в подарок от ингушской делегации картину с горными пейзажами. - Ингушетия, как и посольство в Венесуэле, это часть России, - заявил Сергей Никифоров. - И эта картина займёт достойное место в российском посольстве.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть