Банк ВТБ24 Курск  

Cотрудники УВД Курской области обеспечат безопасность школьников 1 сентября

- 30.08.2005, 11.42 -
Безопасность праздничных школьных линеек 1 сентября во всех школах региона будут обеспечивать более четырех тысяч сотрудников личного состава управления внутренних дел. Об этом в рамках пресс-конференции, посвященной подготовке региональных школ к новому учебному году, заявил начальник милиции общественной безопасности Александр Бочковский.
Открывая работу пресс-конференции, председатель областного комитета образования Виктор Некрасов отметил, что в этом году, как никогда, на подготовку школьных образовательных учреждений из региональной казны было выделено порядка 50 миллионов рублей, что позволило осуществить капитальный ремонт в 85 учебных заведениях, ввести программу безопасности во всех школах региона.
Кроме того, к новому учебному году уже закончено строительство двух новых школ в Горшеченском и одной в Железногорском районах. Строительство еще одной новой школы в селе Беседино Курского района будет завершено к началу зимы. В этом году школы региона примут более 10 тысяч первоклашек, однако по заявлению чиновника, уже к 2010 году количество выпускников уменьшится на 40 процентов.
Между тем, несмотря на такой, как подчеркнул сам Виктор Некрасов, невеселый прогноз, массовых сокращений педагогов в региональных школах не будет. Дирекции школ придется решать эту проблему за счет текущей смены кадров, например, выхода на пенсию уже отработавших свое учителей. Кстати, в школах региона до сих пор продолжают трудиться более 10 процентов пенсионеров.
«На плечи» администраций школ ляжет решение и многих других проблем – носить или не носить ученикам школьную форму, какие учебники предпочесть для проведения обучающего процесса, где найти квалифицированных специалистов для преподавания учащимся вновь введенного факультатива «основы православной культуры».
Что же касается вопросов безопасности школьников, которым была посвящена основная часть прошедшей пресс-конференции, то их придется решать сообща. Поскольку, как заявил начальник милиции общественной безопасности Александр Бочковский, - «одна милиция не сможет справиться с возможными террористическими преступлениями. Здесь необходимо проявление бдительности со стороны родителей, педагогов и самих школьников». В то же время комплекс необходимых мероприятий по безопасной работе школ сотрудниками милиции совместно с представителями ФСБ уже проведен. Приняты и предусмотрены все возможные меры по предотвращению различных инцидентов, подобных прошлогодней трагедии в Беслане.
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть