Банк ВТБ24 Курск  

Курским детям необходима «социальная гостиница»

- 29.08.2005, 17.08 -
По итогам первого полугодия 2005 года количество правонарушений и преступлений, совершенных подростками, увеличилось на 11 % по сравнению с прошлым годом. Об этом шла речь на еженедельном совещании в администрации города Курска. Средний возраст приобщения к токсико-наркотическим веществам в Курске снизился до 8 лет среди мальчиков и 11 лет среди девочек. Реальные масштабы злоупотребления наркотиками, как считают специалисты, значительно превышают данные официальной статистики.
По словам ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Курска, назрела необходимость создания специализированного учреждения для детей, страдающих наркоманией и токсикоманией. Очевидна также необходимость усиления влияния на детей с целью отвлечения их от пагубных пристрастий и нездоровых интересов.
Только 6 % опрошенных школьников еще не испытали действие алкоголя. Растет количество подростков, убегающих из семей, бросающих школу, склонных к бродяжничеству, оставленных родителями и родными. Для оказания им элементарной помощи - едой, кровом, одеждой - необходимо создание городского социально-реабилитационного центра для детей и подростков – своеобразной «социальной гостиницы». Начальное финансирование таких мероприятий уже заложено в городской целевой программе на 2005-2006 гг.
С целью профилактики правонарушений и безнадзорности среди подростков комиссией периодически проводятся рейды по проверке учреждений досуга, организуются семинарские занятия и публикуются материалы в СМИ. Специалистами комиссии запланировано также создание единой базы данных по учету подростков, нуждающихся в социальной помощи.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть