Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области нарушают трудовые права иностранцев

- 29.08.2005, 15.54 -
Наибольшее число иностранных граждан прибывает на работу в Курскую область из Узбекистана и Украины – 73 процента от общего числа. Из стран дальнего зарубежья основными поставщиками рабочей силы для нашего региона являются Вьетнам и Турция. Как сообщила заместитель председателя комитета по труду Наталья Дроздова, 34 процента иностранцев, работающих в области, заняты в торговле и общественном питании, 27 – в строительстве, 21 – в промышленности, 10 - в сельском хозяйстве.
В этом году комитет по труду провел 220 проверок организаций, где работают иностранные граждане. Выявлено множество нарушений. В частности, в договорах, которые заключаются с иностранными гражданами, зачастую неоговорены зарплата, условия труда. Работодатели не выделяют иностранным рабочим спецодежду, защитные средства, не проводят обучение персонала.
Комитет по труду практически завершил подготовку Паспорта миграционных возможностей Курской области. При его подготовке использованы данные статистики, органов местного самоуправления, служб занятости и отраслевых комитетов. Паспорт войдет одним из пунктов в программу социально-экономического развития области на 2006-2010 годы.
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть