Банк ВТБ24 Курск  

Строители, психологи и журналисты – кумиры курского абитуриента-2005

- 29.08.2005, 14.33 - Дмитрий Ильин
В Курских вузах закончилась горячая пора вступительных экзаменов. В полку студенческой молодежи прибыло внушительное пополнение новобранцев. В этом году самая внушительная армия абитуриентов атаковала хорошо укрепленные бастионы КГТУ. В «политех» было подано порядка четырех с половиной тысяч заявлений. Поступить на бюджетную основу смог каждый пятый – всего 980 человек. Популярностью пользовались юридический и экономический факультеты. На них спрос превысил предложение почти в четыре раза. Однако самым желанным оказался строительный факультет – десять человек на одно место.
Поступить в КГУ попыталось около трех тысяч человек. Удачными оказались лишь 900 человек. Помимо того, на коммерческое и заочное отделение были зачислены 600 и 700 студентов соответственно. В КГУ, в первую очередь, абитуриентов интересовали исторический, экономический и юридический факультеты. Из четырех претендентов строгая комиссия отбирала лишь одного. Однако самыми востребованными стали специальности психолога и журналиста.
Что касается других вузов, в приемную комиссию СХА старательные абитуриенты подали почти полторы тысячи заявлений. Из них вуз удовлетворил только 600. Наибольший конкурс оказался на финансовом и инженерном отделении – за одну вакансию спорили по 2,5 человека.
Примерно та же картина получилась и в КГМУ. Из полутора тысяч человек в вуз поступило 500. Самой высокий рейтинг у клинической психологии и высшего сестринского образования – 4 человека на место.
Московский комсомолец в Курске
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть