Банк ВТБ24 Курск  

Курская область «погорела» на 12,5 млн. рублей

- 29.08.2005, 12.11 -
17 августа в администрации области заседала областная комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.
Как отметил в докладе начальник управления гражданской защиты областного управления МЧС Игорь Алымов, за 7 месяцев этого года в нашем регионе зарегистрировано 15 серьезных чрезвычайных ситуаций, что в 2,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года. В их числе – 10 крупных пожаров, взрыв газобаллонного оборудования в гаражном кооперативе Курчатова и обрушение конструкций хранилища на железнодорожной станции Льгова.
В этих происшествиях пострадали 42 человека, 24 из них погибли. Материальный ущерб от пожаров составил 12 миллионов 579 тысяч рублей.
В последнее время увеличилось число курян, погибших при купании. Только в июле в водоемах утонули 24 человека, в том числе двое детей (всего с начала года в области вода унесла жизни 8 детей).
Комиссия поручила главному госинспектору области по пожарному надзору Алексею Качикину и начальнику областной госинспекции по маломерным судам МЧС Александру Захарову принять все необходимые меры по стабилизации тревожной ситуации, чтобы свести к минимуму гибель людей на пожарах и водоемах.
В преддверии 1 сентября серьезная тема – проведение противопожарных мероприятий в образовательных учреждениях. В период подготовки к новому учебному году сотрудники Госпожнадзора проверили состояние 643 общеобразовательных школ. Только 223 из них оказались готовы к 1 сентября, не вызвав нареканий огнеборцев. По итогам проверок к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности привлечены 209 должностных лиц.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть