Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области выявлены нарушения использования водных объектов

- 01.09.2005, 17.08 -
Органы прокуратуры Курской области совместно со специалистами природоохранных органов выявили многочисленные нарушения законодательства при использовании водных объектов, сообщили в Генпрокуратуре. Наиболее грубыми из них являются самозахват земли в водоохранных зонах, использование водных объектов без лицензии, загрязнение водоемов бытовыми и промышленными отходами, нарушение правил эксплуатации гидротехнических и иных сооружений, включая очистные. Кроме того, не все объекты, обеспечивающие население области питьевой водой, оборудованы должным образом.
В Сеймском районе прокурорами выявлены незаконные постройки в водоохранной зоне реки Сейм. Это и хозяйственные постройки, и строения для хранения лодок. В настоящее время по данным фактам возбуждены и расследуются дела об административных правонарушениях. В Мантуровском районе к административной ответственности привлечены два частных предпринимателя. Они без соответствующей лицензии разводили в прудах рыбу.
Директору муниципального унитарного предприятия "Курскводоканал" прокуратурой Курского района внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Это предприятие сбрасывало в реку сточные воды, в которых содержались превышающие предельно допустимые нормы азот и фосфаты. В Беловском, Пристенском, Рыльском, Октябрьском, Суджанском, Мантуровском, Щигровском, Фатежском, Дмитриевском районах выявлены многочисленные нарушения правил эксплуатации гидротехнических и иных сооружений. Многие из этих сооружений находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, некоторые не стоят на учете, некоторые вообще не имеют собственников. Только на территории Беловского района имеется 44 бесхозных водозабора. Все они не отвечают техническим и санитарным нормам.
По итогам проверки к административной ответственности привлечено 53 человека. Для устранения выявленных нарушений закона внесено 160 представлений, 36 лиц предостережено о недопустимости нарушения закона.
ИА Regnum
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть