Банк ВТБ24 Курск  

Погода в выходные дни в крупных российских городах и на курортах

- 26.08.2005, 17.58 -
Уходящий август сохранит хорошую традицию в погоде и в последние выходные дни лета. Антициклон, занимающий территорию всей Европейской России, а также Западной Сибири, существенных осадков не обещает, сообщает сервер «Метеоновости». При ясном небе среднесуточная температура на 1-3, а на Европейском севере даже на 4-5 градусов, выше нормы. Восстановится повышенный фон атмосферного давления и в континентальных районах Дальнего Востока. Южный циклон, что вылил в Приморье за одни лишь сутки почти две декадных нормы осадков, направит дождливую зону на дальневосточные острова. На континенте дожди прекратятся, и вновь потеплеет.
В Курске в субботу малооблачно и без осадков. Ночью 14…16, днем 23…25. Ветер юго-восточный. В воскресенье ночью малооблачно и прохладно – по области до 12, в Курске - 14, днём ясно и тепло, 26…28, штиль.
В Москве в субботу сохранится солнечная и сухая погода. Ночью 8…10, днем 21…23. В воскресенье коррективы в погоду может внести приближающийся с запада фронтальный раздел. В отдельных районах возрастет вероятность небольших дождей. Ночью облачность увеличится и немного потеплеет. В городе не ниже +10 градусов. Днем все те же +21…+23.
В Санкт-Петербурге субботняя ночь ветреная и дождливая, 12…14 градусов. Днем дожди поутихнут, максимальная температура не выше +20. В воскресенье местами еще пройдут кратковременные дожди. Ночью похолодает на 2-3 градуса. Днем по-прежнему 18…20.
В Нижнем Новгороде вновь сухо и тепло. Ночью 6…8, днем 20…22. В пригородных лесах, из-за продолжительного периода сухой погоды, сохранится чрезвычайная пожарная опасность.
В Самаре дождей также не ожидается, а днем еще теплее, до 25 градусов. Зато в ночные часы в Самарской области возникает угроза заморозков на поверхности почвы до 0…-2 градусов.
Воронеж в субботу будет пересекать атмосферный фронт. Местами пройдут кратковременные дожди, днем с грозой и умеренно тепло, ночью 12…14, днем 21…23. В воскресенье день более солнечный и температура повыше, до +27 .
В Сочи и Геленджике, несмотря на закат календарного лета, “бархатный“ сезон только начинается. Температура воздуха в дневные часы повышается до тридцатиградусной отметки. Температура воды +26 градусов.
Ялте и Алуште избежать грозовых дождей не удастся. Но будут они кратковременными и на температуру существенно не повлияют. Ночью около 20 тепла, днем 27…29. Температура воды на Южном побережье Крыма также не омрачит настроение отдыхающих, ее значение 23…25 градусов.
Екатеринбург окажется на южной окраине антициклона. И хотя существенных осадков не ожидается, восточные ветры принесут холодный воздух с Западно-Сибирской равнины. В субботу ночью 9…11, днем не выше 20 градусов. В воскресенье температура еще на градус - другой ниже.
В Новосибирск, в зоне атмосферных фронтов, неустойчивая погода с отдельными кратковременными дождями и туманами в ночные и утренние часы. Температура воздуха в пределах нормы: ночью 11…13, днем 16…18 градусов.
В Иркутске ливневые дожди, возможны грозы. В субботу еще тепло, ночью 10…12, днем до +25. В воскресенье понижение дневной температуры на 3-5 градусов.
Во Владивостоке в ночь на субботу еще пройдут дожди разной интенсивности при температуре +13…+15. Днем уже без осадков, 21…23. Не будет дождей и в воскресенье, а температура повысится. Ночью 14…16, днем 23…25 градусов.
Метеоновости
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть