Банк ВТБ24 Курск  

Поветкин: второй бой после дня рождения

- 25.08.2005, 14.35 - Игорь Забелин
3 сентября известный боксер, чемпион Олимпиады-2004, Александр Поветкин проведет второй рейтинговый бой как профессионал. Поединок, скорее всего, пройдет в Германии и будет состоять из 4 раундов по 3 минуты.
Такая продолжительность боя – удел всех новичков, к которым пока относится наш чемпион. Соперник Александра неизвестен, но, по всей видимости, это вновь будет спортсмен не очень высокого класса. Вроде немца арабского происхождения Али Мохаммеда Дурмаша, которого Поветкин победил техническим нокаутом во втором раунде своего первого боя. Тот поединок, напомним, состоялся в Германии в ночь с 11 на 12 июня.
По неофициальным данным, за это Александр заработал порядка 25 тысяч долларов. Однако призовых пока не получил, поскольку, как стало известно «ДДД», его контракт с немецким промоутером Вилфридом Зауэрландом тогда еще не был подписан. Эту неувязку наш земляк намерен устранить в ближайшее время и оформить все необходимые бумаги.
Летом Саша несколько раз побывал в Германии и понял, что «немецкое предложение» – неплохой вариант. Контракт не запрещает готовиться к зарубежным боям в России, даже в Курске. А патриоту Поветкину очень важна возможность регулярно приезжать домой, к родным и друзьям. До перехода курянина в профессионалы Германия «имела в активе» трех известных боксеров-тяжеловесов из России и Украины. Это братья Кличко – Виталий и Владимир – и «Русская Горилла» из Санкт-Петербурга Николай Валуев. Промоутером последнего также является немец Зауэрланд, а потому питерец и Поветкин в принципе имеют возможность тренироваться вместе в качестве спарринг-партнеров. С таким человеком-горой (215 см, 151 кг) Александр (186 см, 99 кг) никогда не боксировал.
Но вроде бы после просмотра видео с боями Валуева Поветкин сделал вывод, что ему от питерца будет мало пользы. Неповоротливый Валуев имеет в арсенале хоть и опасные, но довольно примитивные «рабоче-крестьянские» удары. Идеальными же партнерами для Поветкина будут боксеры с резкими и точными ударами, обладающие способностью быстро передвигаться по рингу.
По условиям контракта, предложенного Поветкину Зауэрландом, основные «кассово-денежные» бои за звание чемпиона мира состоятся лишь в 2008 году. А до этого курянину нужно проявить себя в шоу-боях, где цена победы – 25–40 тысяч долларов. Это общепринятые правила, через них не может перешагнуть ни один, даже сверхталантливый боксер.
Кстати, за день до боя, 2 сентября, Поветкину исполнится 26 лет. Еще один его бой намечен на 1 октября.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть