Банк ВТБ24 Курск  

Где в Курске отключат горячую воду

- 24.08.2005, 17.39 - Герман Алтунин
Плановые отключения горячей воды в Курске продлятся до третьей декады сентября. Многим горожанам придется кипятить воду в кастрюльках и тазиках.
Отключение горячей воды, по словам сотрудников МУП «Гортеплосети», связано с необходимостью проведения профилактических работ. Проходят они, как минимум, дважды в год – после отопительного сезона и накануне включения тепла. Энергетики испытывают тепловые сети на плотность. То есть, давая максимальную нагрузку, выясняют, выдержат ли трубы во время зимнего отопительного «марафона». Новый Жилищный кодекс запрещает длительные отключения, поэтому энергетики должны, и собираются, уложиться в десятидневный срок.
Испытание отсутствием горячей воды сейчас проходят жители Северо-западного микрорайона. Красные краны у них, как обещают в комитете ЖКХ, должны заработать 29 августа. 5 сентября начнутся испытания ТЭЦ-4. Следовательно, горячую воду отменят в Центральном округе (от СХА до улицы Щепкина). Вернуть ее обещают 14 сентября. А с 12 по 19 сентября настанет очередь ТЭЦ-1 и, соответственно, «на холодном пайке» будут находиться жители центральной части города (начиная от улицы Щепкина) и Сеймского округа, включая микрорайон КЗТЗ.
Московский комсомолец в Курске
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть