Банк ВТБ24 Курск  

1000 рублей дополнительно получат отдельные категории граждан Курска

- 24.08.2005, 12.04 -
Как сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда России по Курской области Валентина Романова, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2005 года № 887 «О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы» с 1 сентября 2005 года установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей. Действие этого указа распространяется на граждан России, признанных инвалидами вследствие военной травмы.
К этой категории лиц относятся россияне, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе во время пребывания на фронте, прохождения службы за границей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы. Попадают под действие указа также бывшие военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время пребывания в плену (если пленение не было добровольным и военнослужащий, находясь в плену, не совершил преступления против Родины) либо во время пребывания в действующей армии в качестве воспитанников или юнг.
Инвалиды вследствие увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, на ПО «Маяк», а также в связи с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска, имеющих право на получение пенсии по инвалидности вследствие военной травмы, также приобретают право на указанную выплату.
На инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц действие данного указа не распространяется.
Назначение гражданам Российской Федерации указанного обеспечения производится независимо от получения единовременных денежных выплат, пенсии, выплат, предусмотренных законодательством субъектов РФ и актами органов местного самоуправления.
Установление дополнительного ежемесячного материального обеспечения производится со дня назначения соответствующей пенсии, но не ранее 1 сентября 2005 года и не ранее дня, с которого гражданин признан инвалидом вследствие военной травмы.
Лицам, получающим пенсии, начисление и выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения будет осуществляться в беззаявительном порядке одновременно с выплатой соответствующей пенсии органами, осуществляющими пенсионное обеспечение.
Лицам, имеющим основание для данной выплаты, но не получающим пенсию, следует обращаться в органы Пенсионного фонда по месту жительства, либо по месту прохождения службы.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть