Банк ВТБ24 Курск  

Время работы без лицензии в Курске безвозвратно прошло

- 23.08.2005, 14.56 -
В связи с выходом новых нормативно-правовых актов изменилась тактика лицензирования отдельных работ и услуг. Так, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития требует, чтобы в состав комиссии по проведению профосмотров обязательно входил профпатолог, все остальные специалисты должны быть в штате ЛПУ. А на осуществление работ и услуг по всем специальностям в рамках проведения профосмотров должна иметься лицензия. Об этом шла речь на очередном Дне главного врача, где собрались на общее совещание руководители лечебно-профилактических учреждений области.
Теперь по-другому оценивается и подготовка врачей-специалистов. Так, если при лицензировании на территории курского региона для получения сертификата раньше достаточно было 1-месячной подготовки по специальности, полученной до 1995 года на базе образовательного учреждения, то теперь Федеральная служба требует 4-месячную подготовку или же засчитывает сумму четырех одномесячных усовершенствований, пройденных до 1999 года. Главным врачам в очередной раз напомнили, что 20 государственных учреждений здравоохранения не имеют до сих пор свидетельства на право оперативного управления помещениями.
На совещании главных врачей обсуждались и такие вопросы, как эффективность реструктуризации стационарной помощи, проводимой в ЛПУ Курской области. Дан анализ направлений больных, перенесших инфаркты и инсульты, в реабилитационное отделение санатория имени И.Т. Черняховского за 2004 год и 1 полугодие 2005 года. О дополнительном лекарственном обеспечении льготников рассказали главные врачи Рыльской ЦРБ и поликлиники № 7 города Курска.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть