Банк ВТБ24 Курск  

В курских лагерях открылась профильная 4-я смена

- 23.08.2005, 13.50 -
Целое лето курские дети провели в летних оздоровительных лагерях. К счастью, погода в этом году позволила использовать все виды оздоровления. Дети занимаются физкультурой, плаванием, спортивными играми, пешеходным и водным туризмом, встречают рассветы.
Так, в профильной смене «Азимут» в местечке Дичня Курчатовского района собралось 500 ребятишек из Курской области – любителей активного отдыха. Как сообщили в областной администрации, под руководством тренеров они осваивают технику пешеходного и водного туризма, ведут краеведческие наблюдения и исследования, занимаются физкультурой, плаванием, спортивными играми.
В рамках лагерной программы проходят традиционные областные туристско-краеведческие мероприятия: соревнования по технике пешеходного и водного туризма, «Школа безопасности», слет юных туристов-экологов.
В таком лагере не принято «хныкать», наоборот, каждый ребенок старается показать, что жизнь в полевых условиях для него – сущий пустяк. «Самое прекрасное, - говорят дети, - встречать рассвет», но такое разрешается им лишь изредка.
В оздоровительном лагере «Орленок» проходит профильная смена «Спасатель». Для 100 ребят, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних в городе Курске, она поистине судьбоносная. В силу юного возраста они не всегда еще способны самостоятельно разобраться в том, что хорошо, а что плохо. Взрослые наставники оздоровительного лагеря стараются показать ребятам истинные ценности жизни, закаляют их характер. Психологи помогают найти выход из трудной жизненной ситуации.
Всего в 4-й смене работают 10 оздоровительных лагерей области. По путевкам регионального отделения Фонда социального страхования в августе в санаториях Курской области и за ее пределами полечатся и отдохнут свыше 2 тысяч детей. В том числе 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также находящихся под опекой; 100 детей-инвалидов и воспитанников интернатных учреждений; 125 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; 23 ребенка, содержащихся в учреждениях социального обслуживания семьи и детей.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть