Банк ВТБ24 Курск  

"Ноу-хау" курских мошенников. Выйти на след

- 22.08.2005, 14.55 -
Новый вид мошенничества опробовали на прошлой неделе в Сеймском округе Курска некая молодая женщина и мужчина. Во всех случаях их «ноу-хау» сработало безотказно.
Мужчина за один день «обул» на 24 тысячи рублей три коммерческих павильона на улицах Черняховского, Рокоссовского и Народной. А милая с виду девушка на Сеймском рынке профессионально «облапошила» на 1500 рублей торговца арбузами и дынями.
Курские оперативники, предчувствуя новую серию подобных афер, уже сбились с ног в поисках «смекалистых» мошенников. Однако выйти на след махинаторов пока не удалось.
Как сообщили в пресс-службе областного УВД, механизм нового «кидалова по-курски» следующий. Выяснив как можно больше подробностей из жизни хозяина выбранной торговой точки и одного из его продавцов, мошенники в районе 5 часов вечера (время, когда дневная выручка достигает почти максимального размера) подъезжают к заранее намеченному павильону. Войдя внутрь помещения, аферисты с улыбкой называют продавца по имени и, представившись хорошим другом (подругой) владельца торговой точки (снова звучат его верные имя и фамилия, место жительства, наличие детей и т. д.), вручают продавцу записку якобы от ее хозяина. На бланке какой-нибудь накладной с поддельной печатью ЧП написано: «Ира (Оля, Саша и т. д.)! Я сегодня не смогу заехать к тебе за выручкой. Отдай все деньги из кассы этому человеку и обязательно напиши на накладной, какую сумму ты ему отдала!» Прочитав записки, продавцы, как заколдованные, выгребали из кассы всю дневную выручку и отдавали мошенникам.
Все аферы вскрылись очень быстро – в тот же вечер, когда в торговые точки пришли за выручкой их настоящие хозяева. Мы просим жителей Курска, что-либо знающих о них, помочь сотрудникам милиции выйти на след мошенников. Контактные телефоны УВД: 02 и 37-00-18.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть